Anda pasti sudah dengar pula soal kandungan zat berbahaya yang kabarnya terkandung dalam mi instan. Zat tersebut bernama MSG (Monosodium Glutamate. Beberapa sumber menyebutkan bahwa mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan.
Nah, berikut sedikit tips atau cara memasak indomie atau mi instan supaya dapat mengurangi zat berbahaya tersebut
Caranya adalah :
- Rebuslah mi instan terlebih dahulu dan jangan masukkan bumbu.
- Setelah mi instan masak, buang dan tiriskan airnya
- Gunakan air masak lain sebagai kuah (untuk mi kuah)
- Kemudian masukkan bumbunya.
- Terakhir, jangan lupa makanlah Indomie bersama sayuran dan sumber protein lain, serta tambahkan buah segar atau jus buah untuk melengkapi gizi yang dibutuhkan tubuh. Jadi kita dapat menikmati dua hal sekaligus, kelezatan dan kesehatan.
Dari berbagai sumber
0 Comment:
Post a Comment
Silahkan anda meninggalkan komentar yang tidak berbau SARA