Share Info

29 October 2010

Cara Aman Memasak Mie Instant

Mungkin diantara sahabat banyak yang gemar makan indomie atau mi instan. Selain praktis, mudah pula didapat. Namanya juga mi isntan. He...he.....he....

Anda pasti sudah dengar pula soal kandungan zat berbahaya yang kabarnya terkandung dalam mi instan. Zat tersebut bernama MSG (Monosodium Glutamate. Beberapa sumber menyebutkan bahwa mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan.

Nah, berikut sedikit tips atau cara memasak indomie atau mi instan supaya dapat mengurangi zat berbahaya tersebut

Caranya adalah :

  • Rebuslah mi instan terlebih dahulu dan jangan masukkan bumbu.
  • Setelah mi instan masak, buang dan tiriskan airnya
  • Gunakan air masak lain sebagai kuah (untuk mi kuah)
  • Kemudian masukkan bumbunya.
  • Terakhir, jangan lupa makanlah Indomie bersama sayuran dan sumber protein lain, serta tambahkan buah segar atau jus buah untuk melengkapi gizi yang dibutuhkan tubuh. Jadi kita dapat menikmati dua hal sekaligus, kelezatan dan kesehatan.

Dari berbagai sumber

0 Comment:

Post a Comment

Silahkan anda meninggalkan komentar yang tidak berbau SARA

Link Exchange

Copy kode di bawah ke blog sobat, saya akan linkback secepatnya

Berbagi Informasi

Sport

Translate

Blog Archive

Pageviews last month